• SMP NEGERI 1 PEKUNCEN
  • Smart, Brave, Confident.

VISI DAN MISI

VISI

Mewujudkan Mutu Peserta Didik Berakhlak Mulia, Bertaqwa, Berprestasi, Terampil Peduli Lingkungan dan Berperilaku Hidup Sehat.

MISI

1. Menumbuhkan kesadaran untuk menghayati dan mengamalkan ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari melelui kegiatan pelaksanakan sholat dhuhur berjamaah di sekolah, mengumpulkan infak setiap hari Jum’at dan melaksankan bimbingan Baca Tulis Alqur’an.
  2. Melaksanakan kegiatan belajar mengajar dan bimbingan yang efektif dan efisien di bidang akademik sehingga setiap siswa dapat mengembangkan potensi dirinya secara optimal.
  3. Melaksanakan kegiatan pengembangan diri yang efektif dan efisien agar siswa trampil dalam bidang Seni Budaya.
  4. Melaksanakan kegiatan pengembangan diri yang efektif dan efisien agar siswa trampil dalam bidang olahraga.
  5. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan yang efektif dan efisien serta melengkapi sarana prasarana agar siswa trampil dalam bidang tekhnologi informasi dan komunikasi.
  6. Melaksanakan bimbingan secara continue, berkesinambungan agar siswa memiliki akhalk mulia dan berbudi pekerti luhur.
  7. Menciptakan lingkungan sekolah yang aman, bersih, indah, tertib, rindang, sejuk dan menjunjung tinggi kekeluargaan sehinggga menjadi sekolah pilihan masyarakat.
  8. Melestarikan fungsi lingkungan, dengan cara merawat dan menjaga lingkungan hidup agar siswa cinta lingkungan.
  9. Mencegah terjadinya pencemaran dan kerusakan lingkungan, dengan cara mengurangi dan mendaur ulang limbah.
  10. Memanfaatkan limbah organik sebagai pupuk kompos.
  11. Mencuci tangan sebelum dan sesudah makan.
  12. Lingkungan sekolah selalu bersih dan bebas asap rokok.

EKSTRAKURIKULER

PENCAK SILAT   KARATE   TENIS MEJA   BOLA VOLI   SEPAK BOLA   SENI TARI   PMR   IPA   MATEMATIKA   MENULIS   TATA BOGA

31/01/2024 11:53 - Oleh Arif Yulianto, S.Kom. - Dilihat 602 kali
PROFIL